- 1親の愛って、大人になってから気づくよね。ご飯の後に「お腹いっぱいになった?」って聞いてきたのとか不思議に思ってたけど…2025/05/13(Tue) 22:26:16ID:U2NTUyOTc(1/48)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5772
https://bbs.demonition.com/board/12705/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅳ 人類裁決法廷 トリニティ・メタトロニオス』攻略・考察スレッド10
https://bbs.demonition.com/board/12688
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp これでどうやって生き残ればいいのだ!
どういうことだってばよ?
(あずきバーを両手に構えるエミヤの図)
「このアイスの名を、これよりエクスカリバーとする!」
あずき、カリバー!!!!
立て乙
あずきバー(エクスカリバー)ランスロットにあずきバーを渡そう
ランスロットに持たせれば凶器になるし
マンドリカルドに持たせればデュランダルになる
そんなあずきバーサファイアと同等の硬度を持つという
乙です
>>7
あずきバーが喋った!?あずきばーを噛み切れなくて「ん゙ーーー!!」ってなってる子供サーヴァントは居ると思う
アイスカリバー
あずきばーとスイカバーを持ったアーチャー
まぁ本編開始時の士郎殿がその辺の紙に強化施してまぁまぁの強度出せた辺り、あずきバーだったら割と鈍器になり得るかもしれねぇ
>>7
紹介するよ藤姉。爺さんが海外にいた時によく食べてたあz…セイバーさんだ。>>2
よくあるし、多分戦えるサーヴァントはいるあずきバー………もちろん知っています。パプテマス・シロッコにトドメを刺した強力な武器だと。
流れ無視ですまん
スレ民〜、相談なんだけど聞いてくれ
リリスを運良く引けたので絆上げしつつ100レベル以上の強化をしようと思っているんだが、来月に来るであろう狂強化キャンペーンとの兼ね合いでちょっと相談がある
今のQP半減期間中にできるだけ強化したほうがいいのか、それとも隠れ村で絆を上げてコインを入手するのを最優先にして強化自体はキャンペーンで行うべきか迷ってるんだが、スレ民はどう思う?
コインの問題で絆上げをする必要があるから周回はしないとなんだけど、絆上げを兼ねて種火集めを大量に周回するなら経験値2倍待つ必要もないかと思ったんだ。よければスレ民の意見が聞きたいあずきバーを《強化》したら、通常のあずきバーより冷たく、より甘く、より硬いあずきバーになるのかしら
約束されし勝利のあずきバー(エクスカリバー)
>>17
柔らかくなる素材を使ってない、凍っても固くなりにくい成分が入ってない、あずきぎっしりで空気の隙間がない、のが主な原因だそうな。>>24
それはスイカバーだ。>>27
(信じられないバカをみた顔)>>20
だから製法を変えて柔らかいあずきバーを開発したりとかしたんだよね
コレジャナイって売れなかったらしいけど最近のあずきバーニング柔らかくない?
この前近所の駄菓子屋の霜張ってるアイス売り場の買ったらきっと舌に張り付くんだろうなぁ
って思ったらめっちゃサクッと行って
歯が欠けた幼少期のトラウマが甦りはしなかったが
拍子抜けだったよ>>27
……アビコンさん……(あずき常に冷やせる温度だとやけどにもなりそうという顔)
たておつです。あずきバーですか、結構大好きですねぇ。硬くて……歯ごたえあって……
超合金のあずきバーなるものがあるらしいですね
弱体化フォームと聞いてます私だって浮気を咎められるくらい久遠寺さんと仲良くなりたい
>>35
……炙ったから柔らかくなったのかな?>あずきバーニング>>17
確か繊維と混ぜて凍らせるとあんなガチガチになるそうな。氷山空母も同じ要領と聞いたことある>>51
――身体はあずきバーでできている>>58
雑スレっていつもそう>>61
わしらには救えぬものじゃ。>>59
(なんなんだこれは…)>>59
「アビーは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ」>>59
NTにも色々あってね・・・>>51
遂に肉体を超越しやがった・・・・>>58
日常定期>>69
……確かに>>25
リンゴ齧ってめっちゃ周るならとにかくやる気がある時にやるのが1番だと思う
長時間周回するならモチベ無いとキツいからね取り敢えずリリス殿が腹一杯になっても120になるまでどんどん種火食わされるルートが見えた
メイヴちゃんが頭部をあずきバーで覆うことによって、
死因逸話を回避した話はみな知っているね?>>70
達成確認
ありがとう失礼、こちらはあちらのお客様からのあずきバーです
石食ってる種族が考えたお菓子なのかねぇあずきバー
>>75
でも小型犬って大体吠える時はこんな感じ。
サモエドやバーニーズにこんな顔されたらその日1日ジメジメして過ごすわ。>>81
アキラくん………「あつい……」って言いながら帰ってきて、涼しい部屋でソファにいるキャスニキにくっつくと「暑い、離れろ」って言われるけどそのまま膝枕の体制で落ち着いてると不意に頬に冷たいものが当てられて「ミ゛ョ゛」ってなるんですよね。「なになにの何!?」って体を起こすと「アイスだよ、食うだろ?」って言われてぽいと渡されるんですよね。その後キャスニキが食べてるアイスを一口もらったりするんですよね。うふふ。
>>81
そんな…>>57
すれみんがこわい………………>>80
(机に突き刺さるあずきバー)>>71
知りたいことなんでも教えよう>>89
次ぁ5芒揃えると良い
(生贄を少女に渡す)>>84
リリスなら俺の横でハサミ研いでるぜ>>85
↑
after
before
↓>>84
?「そういう日もありマシュ」>>88
鳴海兄弟かな?>>85
血液型から色んなものまで同じ血が通った人間だもの
輸血が楽そうでいいわねエミヤ、キス魔を習得しろ(条件反射)
着地!!(グギッ)
…………
離脱する(シュワッチ)↑>>106
両手に柱…>>109
なんか他の基本クラスがいるから気になった>>57
ミクトラン後にUオルガマリーがゾフィーから命を分け与えられて神の役目から解放され味方になったのは感動的でしたね>>84
召喚の玉にリンゴが詰まってるんじゃない>>111
大体自分80で使ってるから失念した…>>107
こんなタペストリー あったのね>>103
ドンキホーテは自分以外の味方全体にNP30%まける>>100
みんなは知らないスレ民の味>>113
どんな手を使っても勝つが何かさて、1時間切ったな
>>114
ペットショップでめっちゃくちゃチワワに威嚇されて、
威嚇どころか俺に向かって檻に体当たりまでしてきたチワワ(♀)…………。>>103
2ターンかかるけど清少納言かな。>>116
蛮族…>>77
本当にできそうなのやめい!!>>135
タブレット(粘土板)>>133
吊るそう どっこいしょああ、教頭伯のあのストールで首つながれたいなぁ。そして先生に教えられたことを密かに実行して、ご褒美としてあずきバーをいただきたいものです。
うわかたいそして冷たすぎる。そういえば召喚陣詰まりで中々出て来ず、何回か詠唱してドバって大量に喚ばれるパターンとかあったりするんだろうか型月
陣の上に乗っただけで空から男の子が落下する羽目になるぐらいだし>>133
そうすると一話で散るけど…>>105
あずにゃんならこの前、自分で首を切り落としたじゃない>>113
ピックアップ1もピックアップ2も狙ってどっちも手に入らなかった人妻かぁ………>>145
味方にバフ掛けるような娘か?と言われた魔女。>>149
周回してたらマスター礼装分のポチが手間だなって思いはじめてわがまま言ってみただけだからグランドローマよ、全体NP20与えるようになって
>>148
でもそう考えると久遠寺さんは1ターンで70チャージできるしアペンド開ければ次ターンにまた20チャージできるし、相当ということに>>148
オベロンのこと、誰でも賢者モードにするマンって言うの止めなよ…>>102
☆5種火で極大成功出るとやばいぞは?有珠さんはスケベだが?
NPがそういう概念だったら、全員Maxになるまで配布できて復活までさせられる藤丸殿が殿堂入りになっちゃうねぇ
俺の方が()頭の中が()スケベだよ
>>162
つまり楽園の妖精はすごい(確信)>>162
アレですよ
いわゆるむっつりスケベ>>159
ぐだ=プレイヤー=スレ民
と考えれば納得>>155
分かるモーさんの生首欲しいな
ホルマリン漬けで眺めていたい>>162
お昼にニンニク沢山食べたのねバスターで殴るたびにNP上がるシエル先輩がとんだサド野郎に!
>>174
ヒュンケルみてぇ>>175
温めて揚げたいですよねぇ>>177
華奢と言おう。>>176
コヤンの調教って……>>180
あのとげを隠さない冷たい言い回しも好き草の字は倍化
つまり0に何かけても0になりうるのだな>>174
このスチルが出たとき本当に衝撃を受けましたわね。BGMも相まって本当に思わず綺麗、とつぶやいてしまったほどに。>>182
スレ民がトレーニングしてどうするんだよ>>191
(うずうず)トリケラトプスVSマシュ・キリエライト
>>182
脳 が 破 壊 さ れ た 顔あぶないあぶないスレ民
危うく寝落ちするとこだったよ>>202
ホットミルクでも飲みますかな?>>203
冗談よ
ちょっとこちらの女性に見てもらったら帰ってきなさい>>206
ち、違うんです
運転前に皆で飲んでただけで決してスピード違反なんてしてないです...>>213
刑は?>>213
確かにポルクスちゃんとかマルタさんとかはいつでも半ケツですよね>>219
汝は竜、罪ありき!(なんだここは…罪人の巣窟か?近寄らんとこ…)
キャストリア「け、警察の方の人から、私が破廉恥罪で逮捕されるから保釈金を払えって電話が…」
>>219
見えるか>>224
取れた時点で終わってもろて…マテリアルが電子で安売りしてる
全部買っても1万越えないああ、この掌にあるのが 心か
ふふふ…後ちょっとで語れるわ…あ、ちょっと…モレチャウ
>>230
くれぐれも世界地図は作るんじゃないよ
お隣のアニムスフィア君はそれしようとしてたから、拳銃自殺で手打ちにした>>220
その証言を信じます誰かを愛することは 時に罪となるのだよスレ民
(ユートピアを取りあげる)さて0時からどれほどスレが加速するか・・・
>>235
それはつまりぶっちぎりで逮捕されそうなキャラが多いってコト!?>>240
ジンも避難させてやってくれ(違)>>240
やだなあ、ウォッカは私の手元にありますわよ。瓶……>>244
それはテキーラ…藤村先生とジャガ村先生の二筋だ
>>220
でもその鉄の心腐ってます…>>251
二股というんだ>>242
水槽の中での夢想かもしれないマシュとカマちょとカズラとスターシエルとメタトロンが並んで最推しだけどジャンルが違うから許してくれるね有難う
私は邪ンヌちゃんとモルガン陛下とリリスちゃんとネモ/ノア君とツタン君と周瑜を等しく愛してます
一途で純愛な健全なスレ民です>>259
しかも取調まで受けとる...>>235
まともに警察が存在してたのが2017年しかないから無問題八人まで増殖→単独首位を定める→二人(三人)増える で三人(四人)内の順位はついてたんだっけ…?
>>259
脱獄サーヴァントさん!>>259
連行される場面が礼装になったお方でしたっけまァでも二人は許してくれてると思います。笑顔浮かべて色々とお世話になってます。2人の夫との生活……へへ……ナポレオンさんにカリオストロ伯……
>>264
危険な野生動物みたいな扱いされてる...>>271
雑スレは大いに盛り上がり輪に混ざれなかった結果だけが残る!>>274
成る程
それなら理解しました生前に投獄経験のあるサーヴァントなら結構いそうだな
>>273
やっぱりキャスニキはなんか…こう…特別な存在なんだよね、わかる?青王と村正とヤマタケと伊織くんとギル様とエルキとアキレウスと孔明とカーマちゃんとジュナオとメルトと姫君とオベロンとドラコーとまっくろくろすけ推しです!
まっくろくろすけのコインもっとください!>>273
特に告白する罪はありませんわ
告白する愛はあります。ナポレオンさん、カリオストロ伯。ずっと、ずっと一緒にいたいです>>274
つまりジャズのジャンルで一番とポップスのジャンルが一番みたいな感じなのかな...>>278
何なら夏イベで脱獄経験ある鯖が複数おる>>273
邪ンヌちゃん大好き❤︎墜ちるときは一緒だよ♡(にわかにざわめき始める傍聴席)
>>273
特に特別な子はいないのうもっと一緒に色んなイベントやりたかったよカドック!!
>>289
まさかの管理人さん降臨ですか?マジで?カドック...ありがとう...
...もしも平和になったら、忘れてるかもしれないけどまた一緒に行こうな...>>302
分からない…色々ありすぎて……ついさっき、Xを開いたらトリ子とリリスという性癖ど真ん中の二人を描いた超美麗な画像が表示されて、いいねを押そうと瞬間にXの仕様のせいで消えてしまったのですが、どなたか心当たりはありませんでしょうか
ふたりともこっちを見てる、画角的にはバストアップくらいの構図だったと思うのですが
(確か)画像だけツイートしててタグや本文が無かったから探せぬ...>>302
全部じゃない?>>302
全部だろ来ると思ったけど後輩多いなぁ!!
人生で初めてゲームで泣いた
もっと一緒に楽しみたかったよカドック……>>302
多過ぎて分かんねえよ!!
海外展開考えるとメタトロンに主の意思を騙らせたのが危ないんじゃねぇか!?とは思うぜ!!とうとう来たか。マシュ·キリエライトの昇華という意味では、本当に型月版エルシャダイだな。まあ天使にはならなかったけどこれがいい。
>>302
この章の全てな気がする>>305
逆にそれ以外は引けないそんなにグラナート住みたいのか!
>>302
多すぎてわかんねえ···>>301
スカディ様みたいなパターンもありますからねぇ。>>315
でも序盤から伏線はあったんだよな。バーサーカーのリリスが裏技でルールに干渉できるって多分マスターのギャラハッド由来だろうし。>>302
心当たりしかなくて逆にわかんねぇ⋯⋯>>327
まさかホワイトデーの撮影機能が遺影になるとはこのリハクの目を以ってしても……>>308
この部分、ボイスになってたことに終わったあと気づいてダメージ受けましたYouTubehttps://youtu.be/y2jEktR8QhM?si=NMWVeoBj-rXsPKh-
FGO Fesまであと80日となりました
ついこないだから気づけばもう10日経って残り80日という…時が経つの早いですね…逆を言えばこれまでの旅で一度も暗い気持ちを抱くことなく走り抜けてたことに違和感あったってことだね
>>330
住みたーい!!>>321
他所でリリスのスキルで出した星全部使ってマシュがNPチャージするってネタ見た時はお茶吹いたおもひ出
バーサーカーは盾鯖で護るってのは古のFGOの不文律だったし、1部終盤を思わせるような姿で超強化されたマシュがいる今だとすごく合理的な気がするアショカ王はさぁ…カドックの友人になってくれて…
そこだけで死ぬほど好きになったよ…>>336
まじでこのセイントグラフ好き……社長ありがとう……>>324
スカディとかもあれストーリーでやることやったけどギャラハッドの場合は彼に焦点当てた話やりそうな気がするんだよね>>343
リリスの方は案外簡単だから
なんかあると思っていたよ…
そのまま続くのは思っていなかったけど>>336
3臨に値する姿なのね>>342
まだ2ヶ月半くらいあるのな(まぁ開催夏なんだからそうだけども)
期間それなりに空くけどギャラハッドが周年鯖なんかね
スカディの前例はあるけど、あれは2部2章からかなりすぐ周年だったのもあるし>>348
ダンテが一番困惑してそう>>328
わーいありがとうございます!
早くマシュ絆15にしたいですーー>>346
1回目はメタトロンに対する愉悦だと思われるが……
汎人類史が復活出来ることを教えてなかったみたいだしなっ!
2回目はその通りだろうな>>348
ピタゴラスイッチすぎるもし冠位戴冠戦がグランドサーヴァントと戦って認められる方向性のシステムだったらエクストラのグランドはギャラハッドと戦うのかなぁ
>>348
さすがダンテだ、きっとカルデアの、人理のためにこの特異点を作ったに違いない……!!>>360
今回の癒し枠だったよ>>356
これ暗転するとき泣いてるのが………ほんま……調子乗ってマシュのアペンド開けたらコイン無くなったバカおりゅう??????
ぼくデェェェェス!!!
巡霊の葉で交換できませんかねぇ………>>345
ここ声つきで最高でしたね……>>356
オルタが離れた時、こうなるとは思ってた。いや、あっちが先にいなくなるなんて思ってなかったから、こういう日が来る予感はしてた。サンタクロースのいないトナカイなんて滑稽にもほどがあるから、エンディングまでいてくれよ>>348
ダンテさんが恋愛大好きだからなんだよね。やはり愛は世界を救う>>373
ここすき>>374
即落ち2コマ>>356
この正真正銘”トンチキの産物”が「誰かがそこにいた証」になるとは………>>345
また友達になってやるからな!!>>348
何も
何も間違っていないのである!>>356
時にオルタどころか本物ジャンヌも消えた折田好きの方よ どんな状態で?>>348
S級戦犯とSS級功労者>>318
マシュ「嫌いでも敵対する必要はありませんよね」
リリス「特異点では明確な理由があったと思うけど、今の私は嫌いという感情を大切にしたくて嫌っているのかも」
リリス3臨「キリエライトは生き残るでしょうし、万が一マスターが死.んでしまったら一緒に幻になってキリエライトを応援しましょうね」
ぎゃらはっどくん「やっぱり仲良しだなヨシ!」>>391
おめ マイルームでじっとりし過ぎなんだよ>>371
ホワイトデーの時からブレてなかったということだろうねぇ。>>372
すみません。この調子でいくと項羽様汎人類史のベースで呼ばれそうな気がするんですが貴女は納得できますか(パイセンが増えることについてはもう考えるのをやめた)>>383
普通パイセン、夏のパイセン、2016年のパイセン>>351
かつて虐殺を行い仏教に帰依したアショカ王が自ら虐殺した罪を背負って自分にも世界を救えると証明したカドックを見送ってくれるのが最高の役割でした…!>>356
あのクリスマスだけの存在になりそうだった子が最後まで残ることになるとはねぇ>>399
トリメタ未クリアマスターはどいてたほうがいいぜ!
今日このスレはネタバレ祭りになるんだからよ!>>375
正直終章で戦うと思っているから
まさかIVの最後で戦うとは…
まあ 一応彼自身も言ってるけど>>384
だからカドックは自殺ではないという辺り信仰には真摯な男よ>>382
まさしくこれまでの集大成を見せてもらえたようでほんとに胸が熱くなりましたね
もうなんか色彩と逆行と躍動が一気に聴こえてくるようでした>>389
ここの懇願してるところ好き
確かにベアトリーチェさんに一目惚れしたのは事実だけれど、生きていてくれたらそれでよかったんだろうなって>>403
最後反省したから
けどやらかしはかなりのものだった>>418
結果として神引きしたからね。管理人
やっぱジャンヌと縁があるひとやで
なおリリス>>409
でも実際言われたら多分普通に興奮します
します>>396
ルーラーにされかけてる時とかマジで気が気じゃなかったですわよ⋯⋯次の日も仕事なのに寝付けず徹夜で進めちゃうぐらいには⋯⋯>>369
クラス自体の使用だからな。寧ろマルタさんは水着だけシャットアウトが大分無法というか。>>412
「法廷で会おう」って言いたいだけなの面白いし天丼するのズルいだろwwwww>>438
これは薄い本が厚くなるやつ>>439
マシュの盾から出るからね…
……イド特異点と並んで日常パロ出しやすい舞台を……
>>433
まじかよ。
あの荘に一体何十匹のスレ民が格納されているというのだ……
まさか、夜な夜な起こるという怪奇現象もそこから……?>>416
陰でコツコツ頑張ってたのにマスターが堅物だったせいで結構無駄になったりで微妙に不憫かわいいのよね
しかもマシュに執着してた理由も見て見ると生理的嫌悪感をベースに嫉妬や同族嫌悪が乗ってメガ盛りのカツ丼みたくなってるから陰寄りのギャルってか闇の人類オタクちゃんだなーと思うとどうにも嫌いになれない>>438
マシュ「メタトロンさんが私を人格改造丸呑み調教と聞いて!」
メタンヌ「しません!しませんからね!」「マシュがルーラー? ないだろ。マシュはカルデアのシールダーだ」という鋼の信頼で進めてたから逆になんの不安も無かった私……
>>451
南極で彷徨ってたリリスじゃない?>>438
これ、なんというかエルシャダイのダークイーノック浄化を思い出したわ>>452
多分みんなそうと思う
自分も一瞬脳内に浮かんでるから
すぐに切り捨てたけど>>459
新生はしてるからママなのは変わらんぞ。「目の色が違うわ!」しただけ。>>447
君だけ違うレギュで争ってるのなんなん?>>456
自分も今憤怒区をパラマシュと回ってる。いやー感慨深い>>450
ボールスもガウェインに教育的指導必要と言われてたしボールスやギャラハッドのこと考えると聖杯探索組のバランスはパーシヴァルが担ってたのかもしれない>>461
まさかの奏章 坂本さんCVのお母様役2回目>>447
そして利休がGO庵で対抗できるという
なんで出来るんだよ>>474
(盾から出ようとするナニカを力ずくで押し戻しているマシュ)>>440
ウミヌンノスに吹き飛ばされそう?「感情はありませんが先輩が絶対なのは世界の真理であり、
私は公平な判断をしています。大丈夫です、私ルーラーやれまシュ」>>467
そもそも、2017年の地表じゃないから?
そういや、オフェリアは白紙化したんだろうか……?>>478
20歌のぐだは完全にPTSDでしたね…
なんで味方が一番ダメージ与えてるんですか>>378
大統領と行動している時に不義理するなふざけるなと本気で怒っていたからな。戦う相手なら地球人類にカウントされないデイビットに召喚に応じる様はまさにルーラーの鏡>>478
藤丸に一番ダメージ与えてたのアイツのガバチャーなのほんま………>>471
クリア礼装がサァ!……本当に最高だよねマシュの戦い方が重量系なのに対して
ギャラハッドは結構スピーディーに動くの面白い対比だったしかし、今後は冬木からマシュとリリスと三人四脚で人理修復の旅に出て
最後の最後にリリスはマシュが嫌いだと明かされるカルデアも出てくるのだな>>478
アイツはぶん殴られる覚悟はすんでるから胃壁を削る今の状況が罰になってるというね>>474
(…ウチのリリスはマシュと同じ宝具3までいけたのは最推し120にしてるから許してもらった慈悲なんだろうなァ)>>482
「色彩には黒も必要」っていうのすこすこのすこなんで一回も出てないのにまた面白い女になってるんですかパイセン?
>>482
色彩を得たマシュが唯一持っていなかった(気づかぬふりをしていた)色>>474
「先輩、ここはメタトロンさんの宝具を重ねませんか?
…はい。でもですね?単体バーサーカーなら金時さんや水着のアルトリア・キャスターさんなど、強力なサーヴァントの皆さんが揃っていますよね?わざわざリリスさんを引く必要は無いと思います。
…はい。でもですね?露出度の高さで言えば確かに私は劣るかもしれませんが胸では負けていません。パラディーンとしての力は使えなくなりますが、前の姿でも十分な強さなので、水着での運用をしてみてはいかがでしょう?
…はい。でもですね?」マシュが座から通常の英霊として召喚される可能性が出てきた訳だが、仮にFGO2とかリリースしてもパラディーンマシュは強すぎてそのままでは出せないんじゃないか説が。
>>424
回数制だから何の考えもなしにそこまで温存は厳しいけど、逆に回避や無敵、対粛正防御とかも組み合わせながら立ち回れるならかなりのターン長持ちさせることも見込めますね
強いには強いけど、アレコレ考えながら丁寧に持久戦できる人に特に大きな恩恵くれるの、いかにも真面目で守りに誇りを持つマシュらしいですね>>493
吹き出してスクショ撮ろうと思った頃には画面が流れている
めっちゃよくある>>449
でも、ちょっと気になることが2つある。1つは言峰のバレンタイン。あの時言峰がくれた時計は「2015年のある時間」を指していた。まあ十中八九FGOの配信日だろうけど、そもそも2015年の時点で裁判の証言と当てはまらない。多分、ぐだだけは2015年まで戻るのが真実じゃないか?
それでもう1つ。そもそも2016年ってまだ1部の頃だけど、確かきのこがある特異点だけ、遡行してもどうにもならないって竹箒でいってたけど、これが現状解決していない。つまり、その特異点生み出したのが3部に繋がるのかな?>>494
共闘するけどお互い敵視してて来るべきタイミングで決着つける関係は正直好物です>>486
あの時にはもう奏章IVがイタリアと判明して残るクラスはルーラーorフォーリナーだったからのそんでもってマリスビリーの罪状が更に増えたのだな
>>504
どのタイミングで全裸からパジャマになったのか…何があったのか…
調査のため、探検隊はカルデアに飛んだ…ドクター?「新クラスおめでとうマシュ!それはそれとして、みんなに黙って無理してたことはお説教だ!」
オルテナウスの見た目や設定は好きだけどそれはそれとして二度と霊衣固定されないでほしい
>>482
マシュの初めて貰って抱え落ちしやがった…>>514
もう武装が世紀末とかマッドマックスのそれなんよ
こら盾じゃないよ>>523
アーキタイプは分割式でしたからねぇ>>482
「あなたは敵でないといけない」
「あなたが私を憎んでいるから」
必死にその黒色から目をそらして頑なに認めなかった色を敵に教えて貰うというのも美しかった。
最後に相手に贈る言葉も「あなたの事が嫌い」というのも含めて>>498
何故見せた…
こういうのは お宝ファイルに隠すんだよ…>>523
奏章Ⅲは分割だったから余計にそう感じるんだと思う>>478
喪失の恐怖について誰も触れてないことに当時気づかなかった。>>513
この時のぐだの選択肢が必死に止めているのがねぇ…。>>523
イベント形式だからね…>>518
そんなことになったら2人は相容れないものになりそうで怖い…>>523
イベントはイベント終わるまでだから>>531
実質水着イベ含めたら4回に分けたようなもんだったよね>>529
つまり、藤丸と神と先輩は三位一体ってことか…>>514
こういう機構男の子は大好き>>540
ちゃんと所長が命名したって書いてあるの好き>>525
というか今回無菌室時代の扱いが描写されたことで改めてデミサーヴァント計画のヤバさが浮かび上がったわ。その光景を「微笑ましい」と定義してしまうマシュの感性込みで。>>485
そもそもルーラーって人が呼べていいものではないしな。>>533
(私が)刑務所行きだなのほんま草生える>>544
ラウンドシールドのおっさん!>>530
主人公と違う恐らく「本来の使い方」の意味でも似てるな…>>549
どっちかと言うともうちょい殴っときゃ良かったかなって>>545
想定外に怠惰メタジャンが刺さって大変だったよ……そのうちグラナートが人生って言うスレ民も出てくるのだなぁ
>>545
1臨メタンヌはテンションが邪リィっぽくて好き。>>550
その結果が今日のマンわかマシュじゃないかな?
····あの人また本編に肉薄してない?ちょうど管理人を呼ぶときに使えるスクショとかもいっぱい手に入ったな
>>555
永遠に続く2016年に囚われただの現象になってしまうなんて悍ましいにも程があります
ほんとそんなことにならなくなってよかったよおおおお>>556
デイビットに「宇宙の恥」とまで言われるのは相当>>564
思い出したのが勇者ヨシヒコ。あのエンド、正直好きじゃなかった(ギャグで済ませるには重すぎた)から、マシュがそうならなくて本当に胸を撫で下ろした>>486
以前からフィレンツェの鯖って誰やろ?ダヴィンチ?みたいな話題は上がっていたがこのことから昨年年末の時点で既にあの特異点は形成されていたみたいな感じだったんやろね。グラナートに来た時のリリスからの依頼も嫌がらせなんだと読み返して気づいた。あの依頼で無関係な人がマシュ達のせいでコロされるし運が悪ければぐだもカドックもシんでいたから。それでも前に進めるか人間性を持てるかを試したんだろうな。
>>547
自分は逆に「これは新マシュのチュートリアルも兼ねてるんだろうな」と察したから全力でマシュの宝具回して初見クリアしたわ。アタッカー謙信ちゃんでこまめにカウンター解除出来たのもおっきいが。>>566
なんでこうタイムリーな感じの話が出てくるのかな>>575
あとお姉ちゃんに甘えたりはできるぞ>>550
いや、そこは特殊な愛だとは思うんじゃね?
どっちにしろごめんなさいするだけで>>545
良くもやってくれたな運営!って心の中で叫びましたわ
お陰で完全体目指してガチャガチャさせられましてよ!!カーマ、本当におとしたい時はこうするんだよ…
>>581
何なら最終的に自我すら失うから、カットカットカットカットォォォォ!! 言う気力も無くなるのよね>>585
アテシとアンタは友達じゃないけど
アテシの友達とアンタは友達
だいたいそんな感じグラナート日和>>550
妖精國の別れ際に愛ではあるけど私含めて誰にも理解されないとはっきり言っているから。愛であることは
否定しないがいっそう強い言葉で理解できないと言いそう「なによ」
「…あ、それロンよ」>>527
誰だギャラハッドにガメラ3を見せたヤツは。傑作だからしゃーないけども>>588
半分ぐらいダンテが悪くて、残り半分はリリスが悪い>>585
1、2再臨の嫌いなもの(絆5・奏章IVクリア)の言い方は好きよマシュとリリスは「合わないから会わないようにしておこう」ってなるのが偉いし、マスターに迷惑はかけないよって言ってるのが偉いよ
他を見てみろよ>>564
ただ生きてるだけの無限ループ状態とかいずれ血液供給の面で破綻する未来がじわじわ寄って来る死徒がかわいく見えるぐらいに悲惨だしね
ロアのおぞましいって評がマジでその通りだった>>544
多分それがドクターと誰かさんだと思う。なんてこった!ベリルはマシュに嫌われてすら無かったんや!
>>594
アマデウスは本当に大切なことをマシュに教えてくれてたんですね>>606
大天使を肩車して、愛の女神をおんぶするのか…>>602
スタンローブ・カルハインとか?>>588
それでもまだ戦力的にはトントンか厳しいんだろうな…
だがどうやらオルガマリー所長の存在が既にアキレス腱、そして今マシュが手にしたレイシフトと同じ原理の時空再生能力、この2つがある以上突破口は何かしらできとるのかもしれないマシュ、死ぬまで一緒にいよう
>>602
というか原理上の問題。本来英霊は時空に刻まれた記録が一生を終えた後に座に登録されるシステムだから、座に登録されずに英霊になるということはその「時空に刻まれた記録」だけの存在になっちゃう訳で。いやーしかし、10周年鯖は誰になるんだろーなー(棒)
>>621
だいたい0.98hydeかしかしまあ若森。
悪の天才としての才能がたっぷりある故に、悪だくみや法の抜け穴思いつけるんだから
それらを他者を護る方向にも生かせる弁護士がこんなにも天職になるとはねえ……>>622
おっとこれは失礼しました……。
いわれてみればあったようなきが……グラナードでの日々……>>619
BBちゃんも水着実装でガチャキャラ出るまでは確かなかったのよね
ギャラハッドがシールダーのクラスで実装されるときに出来るんじゃないかしら>>624
ビーストのクラスカードを専用で作る運営ときのこを信じよう>>624
だが待って欲しい。
ガチャではなくて配布でくるという可能性はないだろうか?>>621
だがアビーは152cmなのだ>>628
キャストリアが154だぞ…?>>609
お前が作ったクラスやろがい!>>612
これ酷くて草
更にカルデアスが用意したクラスであるプリテンダーでもあるのが酷さを増す>>637
ここすき抑止力「私、またなんかやっちゃいました?」
>>638
あの白銀の鎧見た時に「ランスロット卿みたいな鎧だな」ってちょっと思いました。意図したデザインかはわからないけど個人的に嬉しいポイントだったよ。>>603
グラナート学生寮・・・>>638
フフ…お父さんは嬉しい…見ているか、紙月のラニよ...
何かアルターエゴ増やさなくても、プリテンダーが聖杯で微小特異点作ろうとしたら致命的な大打撃与えてたぞ
何言ってるか分からねーと思うが(ry>>648
ギャグイベで敵対するのも良いけどなんやかんや仕方なく共同戦線張るハメになるのもそれはそれで見たい>>656
そう、アショーカフォンならね>>642
Zeroイベでアルトリアが盾について口をつぐんでたし、地獄でモーさんも盾について喋ってたから円卓メンバーは知ってそうよね。>>646
純度100%だから本当に素のダンテさんは普通に「あいよぉ!パスタ一丁ッッッ!!!」って言うし、「シュビドゥバー!」って言うし、「きずつくわァ……」って言う。愉快なお兄さんすぎる。吸いますね。>>654
風が吹けば桶屋が儲かる、かな?>>656
アショカ王は選ばれた淑女だからね>>621
これは証明だ、
自分は別にロリコンでは無い事を。>>665
だって作家ダンテ・アリギエーリが神曲の主人公ダンテ・アリギエーリを羽織ってるプリテンダーなんて手放しに信用できるか!
うん、すまない…マスターたちは様々な経験を経て疑り深くなってるんだ>>612
何一つ間違っていなくて面白過ぎるよダンテさんマシュが希薄だって言われてる中、先輩のことは大好きだったり、ランスロットに対してツンツンしてたのはむしろなんというか、安心したな…ギャラハッドじゃないにしろランスロットには遠慮してないってことでもあるし、ランスロットもランスロットで気にかけてたのほんま不器用な親子って感じがしていい
>>668
最悪過去の自分自身含めたカルデア陣営と戦わなきゃならんルートになりかねんからの>>666
チェイテピラミッド姫路城が汎人類史のテクスチャを縫い留める槍となり
メカエリチャンがカルデアスの巨大機構を破壊する鍵となったらひとしきり笑った後切れると思う>>625
ゲの字が割と必死でロマン演技スタイル貫くのもちゃんと中でロマンが生きてるのもマシュの記憶の中だけかもしれないがその描写は嬉しかった。>>658
この辺は士郎とエミヤのオマージュもあるかもしれないな。人間性>>677
敵倒した後にスクライドの如くタイマンしそう>>672
ああ、そうですね
姿こそソロモン(ロマニ)だけどまさにレフだ
マシュも2人とも、て言ってた辺り、案外正体には薄々勘付いてたのかもしれませんね>>672
“教師”なんでゲの字よりレフだと自分も思うそれはそうと少年の段階でむっちゃ好き勝手に大暴れしてて「あぁそりゃ大人だとストーリー出禁になるわコレ」ってなったよアレキサンダー殿
あそこの「おおおお盾盾盾!!」って焦って持ってくれたモリダン2人好き
>>678
聖杯うどんとか…シロッコは出禁だけどそれ以外なら問題はないでしょと言わんばかりにゼータ要素が押し寄せてくる
>>646
割と情けない所もその癖人としての矜持がある所も全部彼の素だった。あとベアトリーチェ周りだけ覚悟ガンギマリ気味なのもだ。人間味あふれすぎじゃろ!>>680
リリスの心情とかマシュの歪みとか知って、ここの黒ひげがますます怖くなった。アイツマシュ相手に嫌悪感抱かせるってとんでもないことやってのけてやがるあスレ間違えた
>>697
らぶらぶはぁとヨハンナさま像を建てるウラ…>>700
盾も持つし剣も振るう、欲張りマシュになったのだ>>699
人が多く乗ってれば乗ってる程強力になる宝具とかあるもんなぁ
トラオムが海だったらマジで手が付けられなかったよ多分>>695
無垢さを捨てて復讐に走った本編のジークくん
天草はキレた>>700
でも実際ギャラハッドの盾は手放したし聖剣も手にしたのであながち間違ってもないというマシュに大きな爪痕を残したリリスに対してベリルくんは・・・でもベリルとリリスの立ち位置逆にしたら、なんかキモいイメージしか湧かなかったんで別に良いか・・・
>>652
あの階層は鯖側と接触しなかったけどアレキサンダー陣営でなんかいろいろありそうではあった感があった。>>714
この顔ほんますこ>>691
ひゃああみんな大集合!
素敵ですーーそして多くのマスターがツッコんだことがあるだろう
「カロンはお前かよ!!」>>697
そういやクリスマスに姫君サンタによって建造されてたし。石像自身がルーラ―判定になってなければ残ってる可能性あるんだよね。大理石像ちゃん……>>688
何気にあの船長よくぐだマシュを導いてるんで教師役って言っても過言じゃないンすよ…
先導役のが正しいかも。船長だけに>>688
よく考えたらマシュ、他のサーヴァントには敬称つけて呼んでたのに黒髭には黒髭氏呼びなんですよね
ほんの僅かながらももうこの時点で差が付いてるし、割とマジでマシュの心のターニングポイントの1つの可能性あるか…?>>691
なんか麻雀打ちに来た人居る・・・>>711
ここの
「匣のようなサーヴァント」「ほう」
っていう魍魎の匣読んでたらクスッとするやりとり好き。>>727
社長のプルプル顔はかわいい
沖田さんもキャストリアのも好き
まさかあんな顔を社長がかけるだなんて
そしてこんなにトキメキをおぼえるだなんて……>>671
完全にジーク君としか思われんじゃろうがい!気さくな竜っぷりを演じておってからに>>707
去年一昨年で円卓鯖が水着霊衣を貰えてるので夏に大分期待しちゃってます!なんか「これまでの集大成!」みたいな感じで特に説明も無く色んなサーヴァントがいたわね
>>716
まぁそれはねー…
ベリルがノリノリで語るマシュの所感・個人的チャームポイントがマシュにとってはちくちく言葉になっててマシュがガチで曇るとかなったら洒落にもならない展開やし
ベリルロボとか絶対生まれてない空気になってる>>728
リリス≒黒髭説はちょっと嫌だなぁ…>>728
アショカリリスとか黒髭リリスとか
もう好き勝手されすぎててリリスの尊厳は滅茶苦茶>>733
本当に「それやっていいんだ」の集合体。だが好きだ>>737
それやったら全部真っ黒くろすけのせいにできちゃうんだもの
公平な裁判も何もないじゃないですか!>>726
まさか本編に正式登場するとは…
それで? 左の夫婦はいつ実装するの?>>737
FGOしかやってない人は謎の押し入れのままで終わってそう。>>693
あの特異点大分鯖が多かったらしいからねえ。唐突な果心居士ちゃんやダイダロスといい接触する機会が無かっただけで鯖は多かったのかも。>>749
私達課金プレイヤーが支えてるからいいんだヨ!>>749
その分私はガチャ回してるからへーきへーき
金蔓がカネを落としてキャラを手に入れることがありつつ、面白い物語を読め、布教できるならこれに勝る喜びはない>>749
そう思っているなら 偶にでいいから課金しましょう
福袋だけでもいいよ☆しかしマジで本当良かったよ
もし見せつけてきた未来通りになったら
「またしても墜落するストームボーダー」
って称号が解禁されるとこだった>>749
シナリオやった後ガチャ引きたくなるから実質有料ゲーム>>744
そういう感じじゃなくて、なんて言うんだろう………
こう……「○○!」とか「△△!?」とかじゃなくて「まぁ、いるよね~」みたいなそんな感じを……>>760
フライドポテトにしがみついてる絵面かぁ>>753
あの特異点で下手に出てきたら特異点中大変なことになること間違いなしだから仕方ないね…>>743
割と終始味方だったな希望証す人理の剣、確かに恐ろしい宝具だ
だから未来で折っておいたぞ>>755
本来安全なはずのバレンタインチョコ受け取りにバッドエンドがあるんだぞ。
普通シナリオで命の危機がないほうがおかしいだろ。>>759
や〜だよっ♡>>768
オフェリア
「その未来を私は見なかったわ。そう、見なかったの」>>765
コワ〜……>>771
あれ道頓堀だったんです?>>765
サラッと流してるけどアショーカの絆ポイントの上がりも早すぎません??>>765
レベル高いなぁ…色んな意味で>>781
そうですよ
ハロウィンライブ代わりに参加してもらったりボックスガチャ周回頑張ってもらったりもっと色々やってもらいたいことあったのに…!(通常Wジャンヌとメタトロンジャンヌで天使軍団戦やったら思った以上に泥試合の殴り合いになった顔)
>>780
……少しだけそういえば何で言峰さんは検事してたんです?
>>791
やってた前科があるから>>778
一回は口の中を噛んで痛い思いしてそうトラオム〜ミクトランの奮闘ぶりや虫籠遊戯での勇姿は忘れないよ…
>>794
ゼムルプス棒…大切に使うよ…>>755
称賛すべきではないんだけどルーラー化がかなり危ない段階まで進んでたマシュの心をあの場で刺激できる方法が他になかったのも確かだし、ああしなかったら完全なルーラー化も時間の問題だったであろう事を考えると複雑極まりないんですよねぇ⋯⋯やっちゃダメなんだけどやる必要があったという矛盾した言い方しか出来ない>>795
「撃ちますッ!レ.イプルーフ!キリエライトッ!」
すこすこのすここ>>780
ククク…終わった後に撮ってないことに気付いた…>>797
(一瞬で魂が煉獄から天国へ上がる)>>760
つい最近サザンドラの人の動画で久々にドナルド見た私に突き刺さってしまったぞ。もうそれにしか見えねえ>>798
リマスター版は決定してませんでしたっけ>>796
でも言峰さんも最初メタトロンに対して「汎人類史が復活する可能性」を黙ってて間違った判決に持って行こうとしましたよね。
正直あなたにはお似合いの神様だと思いましたよ。ネタバレ解禁か。
とりあえず一言。
俺の後輩は最強なんだ!!
……元々金フォウMAX&コマンドカードフル強化済み&EX1クラススコア全開けなのに、そこから更にマシュをLv100にしたせいで2部6章のマシュクエスト1回で終わらせるのに削り過ぎたりして何回かリトライしたけど、俺の後輩は最強だ!!>>808
大丈夫だよスレ民 これから彼も 頑張って行くから──ん、ふふふふふ…夢火入れるQPないやちょっとぉ稼がないと
>>811
メタトロンは今日の昼には終わるからセーフ>>763
イーノックだ。大丈夫だ、問題ないってそういうことだから(幾度となく出会いと別れを繰り返し、だんだん無口になっていった)>>810
やっていないなら そうですね
別に大統領クエストは必要じゃないから
今のところ>>787
俺は2日とかに絞って周回してるから出来てるだけだよ
アレやろうとしたらもっと長期的に周回し続ける必要がある
1日当たりの周回量は違うだろうけどにしてもやべぇよ>>795
髪に紫色のインナーカラーが入った事でこれまで以上にキメ顔が引き締まって見えるの好きオブ好き
かっこよくて可愛くてセクシーで強くて頼もしくて愛らしい俺たちの後輩で聖騎士って最高じゃん?今スレ冒頭で周回について質問したものだよ
とりあえずキャンペーンまでは隠れ村周回することにしました
ところで計算したら120レベルにするためには隠れ村換算で500金リンゴ必要らしい
気長にやります>>811
メタジャンもリリスも刺さった
どっちもシナリオの力が強過ぎる……
それに若モリ復刻も回させられた
性能的にも宝具強化済みでメタジャンと相性いいから財布の紐が緩んだ
周年と水着は地獄です>>819
まっくろくろすけ先輩の宝具にも有効か気になる。>>827
おぅ...固定、かぁ.........
所長が名付けたロードカルデアスで仕留めたかったのぉ...>>763
これを読んで、なんかエミヤ(アサイン)を思い出した。
与えられた役割(=抑止の守護者)に徹底するあまり機械になってしまった人。>>827
時間軸的に奏章4前の出来事だからそうなるわな。ストーリーでカドックが映ると矛盾になるし。>>829
つまりマシュの代わりを爺さんがやればいいのか>>835
ギャラハッドと同じでひたすら強化解除で殴るしか無い。じゃないとカルデアスの次のターンにキリエライトぶっぱされて終わる。>>836
カニファンの新作でリリスシールドの後にキャンキャン騒ぎながら喧嘩する二人が見える未来が欲しいんだわ>>836
召喚ルームでは妨害して来るのにそういう時だけ呼び寄せるのはどうかと思うなアテシは!反抗期のリリン「ママきらーい!マシュお姉ちゃんの子供になるー!」
>>840
全部同じじゃ無いですか定期>>835
設定上は(比較的)よわよわなオルテナウスでさえパラドクス・シリンダーC→ブラックバレルB→Bクリティカルどーんのワンパターンで阿鼻叫喚になるだろうから敵仕様でガチなマシュは怖い
超高難易度クエストの類がイベントで出題されなくなった近年のノリに感謝ではあるのよね>>755
あれ結果が結果だからハベにゃん恨むに恨めなそう
ルーラー回避に関しては偶然じゃなくて狙ってやった事だし>>849
謎丸は意図せず押し入れを開けようとしそう。>>850 安心してカルデアス、うちのマシュはフォウマ足跡マレベル120だけどアペンドだけは途中なんだ。
>>780
これだけだな。>>845
リリスなら「えーん悲しいです〜」ってぐだに抱きついてるよカドックくんに一緒に寝る?と誘うぐだ子に不意打ちで興奮させられて困った(困ってない)
怠惰のとこで皆で麻雀打ってるのを押し入れで1ヶ月聞かされ続ける苦行……!
まあ、人の営みを見続ける現象になってたから今更か>>856
固定ダメージがなあ…>>853
**マシュ使用不可**>>860
確かに生前に比べたらめっちゃ楽な事この上ないのか良かった良かった(よくない)>>853
この戦い、シールダーが勝つわ>>867
ローラン「脱衣できると聞いて。」>>864
…頼むぞグランドグラフ若森とダンテが本当に親身に弁護してくれたの嬉しかったし心強かったな
私は女神になれない誰かに祈りを捧げないの意味が理解できてよかった
>>868
おやすみなさい(【封】と書かれた御札で押入れを塞ぐ)(怪文書スレッドに掌編を投稿完了)
自分もそろそろ休みます。
夜分に失礼いたしました。>>868
(押し入れの戸を瞬間接着剤でガチガチに固める)パラディーンマシュとリリス、並べると噛み合うのこうなんかさ……
>>795
このシーンがここに来て再び活きてきたの良いよね>>881
ベースはあくまでメタトロンですからね
ぐだのためならだいたいやってくれる大天使>>780
部屋の中でやることといったら一つなんですよ>>678
夏やハロウィンにクリスマスとバレンタイン。ポコシャカ発生していたもんだからこの10年でだいぶ感覚が麻痺していたもんなあ>>522
だから何で1人だけNTRジャンルをしてるんすかこの都市は。ポカニキ助けて>>890
なので自信満々にこう答えたのに怒られました。おのれカドックゆるさない>>881
怠惰の罪は、なんとなくやらない事、らしいので他人から頼まれればやる気も出るのかもしれない>>850
ほう…それまでに刺客か軍勢を用意してなければ直接対決だろうけどな…
近年のPVで黙示録の4騎士みてえなの出してたろ!?すぐ直接対決とか騙されんぞ!建てますー
言峰と3回も戦わせられて…
建てたよー
認知よろ>>896
マシュは気付きませんでしたからノーカンノーカン!あとやはり教えた人がいけない。プリズマイリヤ...麻雀ゲームとコラボしたからってなんてことを(棒)一つ思うのはパーティ全体のコスト増やしてくれってことだ(全パーティマシュ組み込んでてそれ込みでサーヴァントと礼装を編成してたヤツ
>>910
こんにちはー>>910
オハヨー3段階は朝からとても元気になれる
思えばこの辺りで完全に堕ちてたなあ>>914
今回使い勝手よさそうなの多かったですわねなんか深夜だったのに異常に伸びてると思えば、ネタバレ解禁されたのか
メタトロニオスはホント見所がありすぎてな
台詞回しからして、筆者はApocryphaの人だろうか>>906
早坂!(調べた)天使の階梯でふと思ったのだが、コルデーの回りに浮かんでいる天使は何番目の階梯なんだろうか?
>>928
カジノを襲撃したのち宝物庫ですかね(後種火集めも)>>928
リリちゃんと隠し村観光、かしら...今はやる気が溢れてるからレイドでもきて欲しいわ
モチベがない時に来られるとboxもレイドも飽きて止まってしまうからな…>>924
マシュリコ下衆テラ永眠聖剣砲を考えてしまってすまない因みに私は朝ごはんにカジノへ出かける予定ですわ 昼メシには黄金の象 夕飯は種火
>>927
うひゃあ、宝物庫は半減期間ではないぞ
素晴らしい後輩愛そういえば今回の奏章はコトミネが2人居たのだな.........
.........いや3人か........?>>940
ひどいピタゴラスイッチ>>941
多分アビゲイル殿の返答はメタトロンと同じだと思うよ>>940 フフ…(ベアトリーチェ呼びたかっただけだなんて言えない…)
>>941
貴方って…好きだから頭のネジが吹っ飛んでるって言うか…
頭のネジが吹っ飛んでる人が愛を叫んでるだけって言うか…
因果が逆じゃないかなと思わないことも…>>947
(そういやそんなんあったなって顔)>>945
こやつ無敵か…(みんなその気でいればいい 社畜の男の胸には 浪漫の欠片が欲しいのさ。宇宙戦艦ヤマトのエンディングもそう言っている)おはようさんスレ民
>>955
二人三脚ってヤツです
運動会も近いですからね
今朝もカツ丼食ってましたおはよう
リリスの存在は今まで無かった栄養素を与えてくれました
脳が回復して肌が瑞々しく潤いました
「こいつにだけは絶対負けない!」と思う相手がマシュに出来た事はこの上なく喜ばしい事でした
時折任務とかで仕方な組む事になって
2人して競いあったりピリついたりして欲しい
https://x.com/kondosatoru/status/1921951296581509201>>959
大体みんな、『見なよ...俺のマシュを...』になるんですわよね「距離を取る」とは言ったけど〜
マスターに会いに行くとキリエライトいっつもいるかんだから仕方ないでしょ?
ありそうな話そういえばギャラハッドも会社のテーブルで攻撃してたな。自前の盾はどうした。
>>961
画像が>>961
電波の調子が悪いんだぁよパラディーンに至った時に『なりたい姿』としてランスロットの3臨のカッコが微塵も浮かばなかったかというと、そういう訳でもなさそうなイメージはある…
>>959
可愛くてカッコいいなんて最強です>>969
胃もたれを通り越して午前からの活動に支障レベルだよ……お台場デートでフィニッシュです
ミッション間に合わずでした
まぁ石10個程度、やむなしアテシちゃん「はべにゃん、マシュの花嫁衣装は白無垢で決まりでしょ!(凄まじい嫌味)」
>>970
だから昨日のマヴお題のときに先に釘指しておいたのにこの天然!こそこそキャメロット話
円卓の騎士の大半は天然ボケで構成されているギャの字とギャルタは結構性格の違いがある気がしますが、ここで彼が出たことでRequiemの続きにも希望が持てました。
>>978
きゃあ、過激派>>964
たぶん卿は生前からテーブル振り回してたんだよきっと
王様も何か察してたし>>970
騎士って馬上試合とかで仲間内でも命懸けのバトルするから、そのぐらいは仲良しの範疇なのかもしれない。早くマシュ、ランスロット、ギャラハッドのトンチキ親子会話見たいのです
>>987
フフフ……ダンテから変換してたのバレちゃったメタトロン・ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ・ランサー
仲良しじゃないよ
お互いをぐる眉とマリモって呼び合う様な関係性だよ>>941
でもダンテと違って返答すら来ないよね……。ランスロットとギャラハッド、事情もあるけど天然ボケ同士で噛み合わなかったのもあるんでは……
>>991
ゾロとサンジは仲悪いように見えて何だかんだ信頼して背中や役割預けてる時点でずっとマシなんだよなあ…アテシちゃん
カドック
悪い子マシュ
1000なら堕落
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5773
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません